Excursions

      Thursday, July 16th, 2020 is reserved for excursions. The excursions aim at showing participants and accompanying persons the scenery, the culture, and the history of Shanghai. The routes will be issued in the registration system at the same time, please choose by the instructions.


Description of Routes.pdf

Important Tips:

  1.  The basic cost of Culture Tour is included in the registration fee.

  2. There are 20 tour routes in total and each route includes transportation between the venue and tourist attractions, Chinese style casual lunch (dinner is not included in the night cruise tour), bottle water, tour guide, day-tour insurance and the admission fee (except to buildings in Lujiazui Financial Zone). Please choose according to your preference

  3. Each route is operated when over 45 persons signing. There is a maximum number of participants per route and we adopt to the principle of “first come first serve“.

  4. The description of routes is only for your reference and we hope to get your understanding of the possible adjustments caused by force majeure




 image.png

线路1:大学掠影

 

上海有60多所大学。本次参观从华东师范大学(普陀校区)出发,将带您游览几所著名的大学。您还将深入参观位于复旦大学新校区的上海数学科学中心(国家数学科学研究中心之一)。

 

游览范围:华东师范大学(普陀校区),上海大学,同济大学,上海财经大学,复旦大学和上海数学科学中心,其中部分大学将进入校园参观。



image.png 

线路2:徐家汇

 

徐家汇是上海主要的核心商务区之一,其名字来自明朝著名科学家徐光启家族。17世纪初,徐光启与利玛窦共同将欧几里得的《几何原本》前6章书翻译成中文。徐家汇现在已经发展成为一个现代化区域,但你仍然可以找到它的起源的历史痕迹,例如徐光启陵墓与纪念公园。

 

游览范围:徐家汇商圈,徐光启墓,徐家汇天主教堂,上海电影博物馆,徐汇西外滩。




image.png

线路3:静安寺与静安公园

 

始建于公元247年的静安寺是中国最著名的佛教寺庙之一,也是城市旅游中心,它位于上海最著名的商业街南京路西端,在繁华的都市中寻求佛教的宁静。街对面有静安公园,在那里你可以享受夏日的阴凉,还可以参观上海自然博物馆。

 

游览范围:静安寺,静安寺商圈,静安公园和上海自然博物馆。



 image.png

线路4:上海的水岸漫步

 

黄浦江是上海的母亲河。漫步在被称为外滩的黄浦江西岸,一个万国建筑博览会展现在你眼前,它是1930年代的金融中心,也是见证了上海百年历史的地标。如今,一个现代化的金融中心(陆家嘴金融区)正矗立在对岸,那里是中国最大的摩天大楼聚集地。

 

游览范围:陆家嘴金融区(上海中心、上海世界金融中心、金茂大厦、东方明珠电视塔、进入楼宇的费用自理),漫步黄浦江两岸,参观和平饭店、汇丰银行、黄浦公园、福州路等景点。





 image.png

线路5:世博记忆

 

中华艺术宫是为2010年上海世博会而建的中国馆的华丽变身,它也是上海最著名的美术馆之一。

 

游览范围:2010年的上海世博园、中华艺术宫(2010年世博会的中国馆)和浦东江滨。 



image.png

线路6:上海博物馆与周边

 

从以石库门传统建筑为特色的新天地出发,到中国第二大博物馆上海博物馆,再到人民广场和南京路步行街,一路走来,您可以体验上海乃至中国的历史变迁。

 

游览范围:新天地、上海博物馆、人民广场、南京路步行街。

 


image.png

线路7:浦江夜游

 

黄浦江是长江的支流,是上海的母亲河,象征着上海的城市精神和永恒的生命力。黄浦江两岸是上海城市景观的精髓。浦江夜游会给你对这个城市难忘体验。

 

游览范围:45分钟浦江游览,欣赏上海的夜景。游轮结束后,建议您在外滩上散散步。 



image.png

线路8:城隍庙与外滩

 

城隍庙是上海的一个主要道教寺庙,以其悠久的历史和宏伟的建筑而享有盛名。城隍庙的边上就是豫园市场,以其传统的商店和商品而闻名。外滩是黄浦江西岸著名的江滨,是上海的象征。充分展示了百年历史与灿烂未来结合的上海繁华都市,使外滩成为必看景点。

 

游览范围:城隍庙,豫园市场,外滩。



image.png

线路9:历史建筑的华丽转身

 

1933老场坊曾是世界上三大屠宰场之一。如今,它已转变为一个创意艺术区,成为上海时尚、设计、购物和娱乐的中心,这里有戏剧和时装表演。M 50创意园,曾是国家纺织工业园,现为文化创意产业集群,拥有多家艺术家工作室、画廊、艺术学院等文化创意机构。

 

游览范围:1933老场坊,M50创意园

 



image.png

线路10:双博物馆游:从艺术到科技

 

龙美术馆是中国大陆最大的私人艺术博物馆,藏品丰富,集中国传统艺术和现代艺术于一体。上海科技馆是集游憩、科普为一体的典型 “寓教于乐” 场所。漫步世纪大道天桥,您可以在繁华的都市中享受到空旷与静谧,还可以远眺上海东方艺术中心和世纪公园绿地。

 

游览范围:龙美术馆(浦东馆),上海科技馆,世纪大道天桥



 image.png

线路11:苏州河两岸

 

苏州河是上海第二大河,最终汇入黄浦江,它素有 “天桥博物馆” 的美誉。当您沿着河岸行走时,可以欣赏风采各异的桥梁以及西式和石库门式的众多优秀建筑。您还可以参观抗日战争的战场遗址和抗战纪念馆。

 

游览范围:外滩、原上海商会办公楼、四行仓库抗战纪念馆和上海邮政博物馆。




image.png

线路12:上海老时光 —— 思南公馆游

 

思南公馆”是一个由五十多栋花园洋房组成的社区的名字。此区域在中华人民共和国成立前是法国租界的一部分,它是上海现代史的一个缩影。“思南公馆”社区位于上海市中心一个安静优雅的地方,现在是以由许多酒吧、咖啡馆以及最豪华的住宅组成的时尚街区而闻名。此外,在思南公馆及其周围,还可以找到中国现代史上许多名人的故居。

 

游览范围:思南公馆,孙中山故居,张学良故居,周恩来故居;静安公园与上海自然博物馆。

 


image.png

线路13:上海的历史与现代建筑

 

沿着上海最古老的商业街之一淮海路走走,您可以看到许多风格不同和特色迥异的历史和现代建筑。例如,由侨居中国的斯洛伐克建筑师邬达克设计、建于上世纪20年代的武康大楼(又称诺曼底公寓)是上海最薄的建筑。.

 

游览范围:淮海路,武康大楼,田子坊。

 


image.png

线路14:豫园游与豫园市场的夜生活

 

始建于明朝(13681644)的豫园是上海旅游必看景点之一。豫园周边是以其传统商店和商品而闻名的豫园市场。夜幕降临,在豫园市场的九曲桥上欣赏夜景是当地生活方式的一种独特体验——桥两边的彩灯流光溢彩,而走过九曲桥被认为是为幸福与和平的象征。

 

游览范围:豫园,豫园市场,夜色中欣赏古建筑的华丽,享受购物与就餐的乐趣。

 



image.png

线路15:访历史文化遗迹 —— 广富林

 

广福林遗址被誉为“上海之根”,已有数千年的历史,历经四次考古发掘。广福林遗址公园中古建筑散落,您将欣赏到道教和佛教寺庙、陶艺展览、中国传统书院等。园区最有价值的参观场所是文化展览,展示了上海从古代到当代的历史、民俗风情和地方生活方式的变迁。它吸引了国内外的游客。

 

广富林遗址公园边上是广富林郊野公园,在那里可以充分享受阳光、绿地和野趣。

 

游览范围:广富林遗址公园,广富林郊野公园

 


image.png

线路16:古猗园荷花节

 

位于南翔镇的古猗园建于明朝。占地近10公顷,是上海最著名的江南园林之一,其自然风光秀丽。南翔镇也以中国传统小吃小笼包而闻名。

 

游览范围:古猗园的荷花节,南翔镇,尝试著名的小笼包

 


 image.png

线路17:水乡古镇朱家角

 

有着1700多年历史的朱家角古镇,素有“东方威尼斯”的美誉,是上海最著名的水乡之一,明清时期在江边建有数千座建筑,以其典雅、宁静、古朴吸引了国内外游客。

 

游览范围:朱家角古镇




image.png

线路18:自然景观与民俗艺术

 

金山区的枫泾是一个古色古香,水乡风情浓郁的古镇。全镇河流众多,有桥梁52座,其中最古老的一座建于元代,已有700多年的历史。枫泾镇中洪村的农民以长江下游地区民俗风情和劳动场景为绘画主题,创作了“金山农民画”,以朴素的风格散发出大地的芳香。

 

游览范围:枫泾镇,中洪村 

 


image.png

线路19:犹太难民纪念馆与舟山路

 

犹太难民纪念馆纪录了二战期间在上海幸存的犹太难民的历史。1930和1940年代,至少有18 000名欧洲犹太人逃离纳粹德国后逃到这座城市。纪念墙帮助人们记住战争,更好地了解上海市民保护犹太难民的历史和努力。

 

游览范围:犹太难民纪念馆,犹太教堂,舟山路的原犹太难民聚居地。



image.png 

线路20:佘山国家度假区与上海泰晤士小镇

 

佘山国家旅游度假区位于上海历史文化发祥地松江区,具有独特的自然景观和文化情趣。你还可以去上海泰晤士小镇寻找古雅的英国魅力。

 

游览范围:佘山国家旅游度假区,上海泰晤士小镇