第十四届国际数学教育大会(ICME-14)欢迎辞


作为第十四届国际数学教育大会(ICME-14)的主席,我诚挚地邀请各位参加将于2020年7月12 - 19日在上海举办的这一届国际数学教育大会。 

中国是一个拥有五千年文明历史的国度,其数学和数学教育的历史源远流长。一个半世纪以来,西方数学和数学教育的引入及其与中国传统文化和教育的融合,促进了中国现代数学教育的形成与发展。上海是东方的一座国际大都市,是中国的经济中心、金融中心、航运中心和贸易中心,同时也是中国改革开放的窗口。此外,上海是中国现代数学与数学教育的摇篮,是中国数学会的发源地。华东师范大学(ECNU)是中国著名高校之一,在中国教师教育发展过程中扮演着举足轻重的作用,数学教育团队在国内外具有较大的影响力。鉴于此,我相信ICME-14将是一次规模空前、具有重要历史意义的学术盛会,为世界各地的数学教育同仁们带来一份巨大的惊喜,必将在数学教育史上留下浓墨重彩的一页。

非常期待在上海举办的ICME-14中见到您的身影,我坚信,您的参与将会令本次大会更加精彩!

                                                

                                                                      

                            Jianpan WANG